المقادير:
400 جرام مكرونة اسباجتي
1 كوب بصل مقطع إلى شرائح
1 كوب فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1/2 كيلو لحم (مقطع إلى أجزاء صغيرة)
كوبان جبن شيدر مقطع إلى شرائح
1/4 كوب جبن باراميزان مقطع إلى شرائح
1/4 كوب ماء
300 جرام كريمة
150 جرام من عيش الغراب الطازج
صلصلة طماطم
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
* الطريقة:
- لإعداد الصلصة (الصوص):
- تسلق المكرونة الإسباجتي في ماء مغلي حوالي 10 دقائق بعد إضافـة الملح لها (يراعي عدم تمام نضجها، ثم تصفى من الماء المغلي وتترك جانبا.
- يشوح البصل والفلفل الأخضر، وقطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف عش الغراب وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان لمدة 10 دقائق بدون تغطيته.
- توضع نصف كمية المكرونة في صينية بعد دهنها بالزبد ثم توضع نصف كمية خليط اللحم ثم كوب من شرائح جبن الشيدر.
- ثم توضع طبقة أخرى بنفس الترتيب.
- تخلط الكريمة مع الماء ويتم خفقهما جيدا ثم تصب فوق المكرونة.
- يغطى السطح بجبن الباراميزان.
- تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقديمها.
أصابع التمر وبسكويت الشيكولاته
أصابع التمر وبسكويت الشيكولاته حلو خفيف يمكنك تحضيره بسهولة في رمضان كما أنه مفيد للغاية وخفيف أيضا.
المقادير:
لتحضير العجينة:
- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً
- لتحضير الحشوة:
- 750 غراما من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غراما من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غراما من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
طريقة التحضير:
يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.
يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.
يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.
نصائح:
يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. وبالهنا والشفا
400 جرام مكرونة اسباجتي
1 كوب بصل مقطع إلى شرائح
1 كوب فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1/2 كيلو لحم (مقطع إلى أجزاء صغيرة)
كوبان جبن شيدر مقطع إلى شرائح
1/4 كوب جبن باراميزان مقطع إلى شرائح
1/4 كوب ماء
300 جرام كريمة
150 جرام من عيش الغراب الطازج
صلصلة طماطم
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
* الطريقة:
- لإعداد الصلصة (الصوص):
- تسلق المكرونة الإسباجتي في ماء مغلي حوالي 10 دقائق بعد إضافـة الملح لها (يراعي عدم تمام نضجها، ثم تصفى من الماء المغلي وتترك جانبا.
- يشوح البصل والفلفل الأخضر، وقطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف عش الغراب وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان لمدة 10 دقائق بدون تغطيته.
- توضع نصف كمية المكرونة في صينية بعد دهنها بالزبد ثم توضع نصف كمية خليط اللحم ثم كوب من شرائح جبن الشيدر.
- ثم توضع طبقة أخرى بنفس الترتيب.
- تخلط الكريمة مع الماء ويتم خفقهما جيدا ثم تصب فوق المكرونة.
- يغطى السطح بجبن الباراميزان.
- تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقديمها.
أصابع التمر وبسكويت الشيكولاته
أصابع التمر وبسكويت الشيكولاته حلو خفيف يمكنك تحضيره بسهولة في رمضان كما أنه مفيد للغاية وخفيف أيضا.
المقادير:
لتحضير العجينة:
- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً
- لتحضير الحشوة:
- 750 غراما من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غراما من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غراما من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
طريقة التحضير:
يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.
يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.
يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.
نصائح:
يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. وبالهنا والشفا
الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:10 pm من طرف الشب الحزين
» حديث قدسي
الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:07 pm من طرف الشب الحزين
» حديث الإسراء والمعراج
الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:05 pm من طرف الشب الحزين
» قصة دينيه مثئهره
الجمعة أكتوبر 15, 2010 2:50 pm من طرف الشب الحزين
» هذا ما فعلته المسلسلات التركيه
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:10 pm من طرف جيفارا فلسطين
» الجريء يدخل و يجاوب
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 5:55 am من طرف يزن
» سؤال مهم
الأحد يوليو 25, 2010 11:10 am من طرف جيفارا فلسطين
» Im Loving you!
الأحد يوليو 25, 2010 11:05 am من طرف جيفارا فلسطين
» هل الله خيّر أم شرير؟
الأحد يوليو 25, 2010 10:49 am من طرف جيفارا فلسطين
» اليكم تشكيلة عباءات 2011!
الجمعة يوليو 23, 2010 5:06 pm من طرف فدوووش
» ليش ما رحبتو فيني؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة يوليو 23, 2010 2:35 pm من طرف Admin
» أفلام عربية حديثة
الإثنين يوليو 19, 2010 11:22 pm من طرف نسرت العراقي
» مكتبه افلام ياسمين عبد العزيز الرائعة وبصورة نقيه ورائعه
الإثنين يوليو 19, 2010 11:18 pm من طرف نسرت العراقي
» اخر صور مع قصة فلم دكان شحاتة؟؟؟ بطولة هيفاء وهبي
الإثنين يوليو 19, 2010 11:14 pm من طرف نسرت العراقي
» فيلم عسل اسود - تحميل فيلم عسل اسود
الإثنين يوليو 19, 2010 11:10 pm من طرف نسرت العراقي
» اغاني السفير الاغنية العراقية والعربية القيصر كاظم الساهر
الإثنين يوليو 19, 2010 10:59 pm من طرف نسرت العراقي
» تحميل البوم حاتم العراقي 2010 الدنيا ما تسوى mp3
الإثنين يوليو 19, 2010 10:55 pm من طرف نسرت العراقي
» حصرياً فيديو كليب نجوى كرم بعنوان بالروح بالدم2010
الإثنين يوليو 19, 2010 10:49 pm من طرف نسرت العراقي
» جديد وحصري البوم للفنانة ايمي2010
الإثنين يوليو 19, 2010 10:31 pm من طرف نسرت العراقي
» البوم جديد 2010 الفنانة اليسا
الإثنين يوليو 19, 2010 10:25 pm من طرف نسرت العراقي